Crème brûlée à l’ancienne
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 15m

Cuisson: 1h

Crème brûlée à l’ancienne

par

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Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

  • 8 oeufs
  • 1 bol de lait
  • 3 bols de crème fraiche liquide
  • 1/2 bol de sucre en poudre (125 g)
  • 1/2 bol de sucre cassonade (125 g)
  • Préparation de la recette Crème brûlée à l’ancienne

    1. Faites bouillir le lait et la crème.
    2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Incorporez le lait et la crème hors du feu, en remuant.
    4. Pour éviter des grumeaux versez le mélange dans une passoire, avant de remplir les ramequins.
    5. Enfournez dans un bain-marie, et laissez cuire 1 heure à four doux à 90°C (thermostat 3)
    6. Laissez refroidir
    7. Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et pour caraméliser, passez sous le grill ou utilisez un chalumeau de cuisine.

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